Строки, посвященные Игорю Талькову

Если кто-то сказал, что его больше нет,
Это  дело мое - верить или не верить.
Пуля в сердце - не факт, а слеза - не ответ.
То, что это не так, мне не трудно проверить:

Вот он, слышу, звучит, этот голос живой,
Я не все принимал, но сейчас принимаю...
И холодный туман над продрогшей Невой,
 Кто-то что-то сказал, но я не понимаю.

Вот опять говорят про кровавый расстрел,
О свободе убить, где свидетелей куча,
Да  про власть дураков, беспросвет, беспредел,
И несчастный такой, не упущенный, случай.

Но мы верим в Россию, другую страну.
Там народ-богатырь, что ни житель, то гений,
Там не послан никто пропадать на войну,
Но никто пред врагом не падет на колени!

Ваше дело сказать, что его больше нет,
Только  дело мое -
верить
или не верить...

1991 - 1993


Рецензии