без войн, как без женщин

Без войн, наверно, как без женщин,
На свете трудно нам прожить,
Их будет больше, или меньше,
Но их нельзя искоренить.

Какой-то в том секрет заложен,
Что нам пока не раскусить,
Конечно, с миром жить возможно,
Но как его осуществить?!

А исторические судьбы
Пока о войнах лишь твердят.
Каким же будущее будет –
Не предсказать, взглянув назад!


Рецензии