Прими мое измученное сердце

*      *      *

Прими мое измученное сердце,
Тепло уж холодеющей руки,
И мозг, что уж давно во власти смерти,
И мысли, вставшие вдруг посреди строки

Прими рассудок мой, расшатанный годами,
Лицо мое, залитое слезами,
Раскрытые, горячечные губы,
И руки, что то ласковы, то грубы.

Прими мой вздох печальный,            
                тихий, грустный,
Прими мой взгляд остановившийся       
                и мутный.
Прими огонь, пылающий в груди,         
И все забыв,               
     все бросив,               
       все простив,               
          ко мне приди.


Рецензии