Песня о Петербурге

                (Авт. песня)
       
Гостем долгожданным солнце в Петербург
Из-за туч дождливых снова жалует,
И от его приятельских и тёплых рук
Город мой преображается...

Вновь Нева послушна и приветлива,
К ней мосты влюблённые склоняются,
Может, просто делятся секретами,
Может, в чувствах нежных объясняются...

У воды присели львы косматые,
Нежатся и не кусаются,
А на Зимнем загорают статуи,
Им, похоже, это нравится!

У колонн Ростральных чайки кружатся
В белокрылом танце чуть замедленном,
Воробьи пьют из вчерашней лужицы,
Голуби воркуют привередливо...

Старичок Исаакий пошалить решил:
Солнечными зайчиками тешится,
В окнах мимо проезжающих машин
Отражается, как будто в зеркальце.

Город смотрит в объектив к фотографам,
Перед телекамерой позирует,
Город раздаёт свои автографы
И влезает в рамочки картинные...

А Невском, солнышком согретые,
Ходят люди, улыбаются в усы,
И карета едет за каретою,
В прошлом это бывшие троллейбусы...

(май, 2003 г.)


Рецензии