Хлеб

В деже - комочек с кулачок
Ребенка-первоклашки.
Хозяйка знай себе молчок:
"Потише при закваске!"

Она и жмет его, и мнет -
Как мужнин бок давеча,
"на послезавтра - Фолькорнброт!".
Был первый день, был вечер.

Затем положит меры три
Муки; нескоро вскиснет.
Затопит печку до зари,
Нарвет капустных листьев...

Я не сумею быть умней
И далеко мне до Миней...

Но как хотелось бы и мне,
Ища дорогу в небо,
Мелькнуть по памяти Твоей
Той женщиной, что с хлебом.


Рецензии