Я буду в вечном поиске того, что вечно скрыто..

*   *   *   *
Я буду в вечном поиске того,что вечно скрыто
И чувство,будто рядом вечно цель моя
Я не смотрю ни в чьи глаза,где так давно убито
Первоначальное всечувство бытия!

Придумано разнообразие обманчивой замены
И знаменем его столь величаво машет мир
Купаясь в тёплых водах горестной подмены
Восторженно любовью называют свой кумир!

Любовь?Но от чего же не звучит как вечность?!
Привычным словом миру так был дан ответ
Но что,если когда-то взмолвила беспечность,
И с губ неправильный вопрос сорвался в свет?

Тогда б и ложь в ответ пронзила сердце чьё-то!
Оно пропело б честной радостью меж строк
Но песнь,что в  безграничности, полётом
Красиво в каждый дом внесла подлог.

Но от чего тогда всё дальше отдаляюсь в поиск?
И сколько раз твердили-сердца нет в груди
Ругали,что лишился я его за вечный происк
Но верю,целью время улыбнётся впереди!

Тяжёлой поступью,походкой шедший пьяной;
Я с болью видел взор одних пустых глазниц
И,прогоняя образы столь чуждые так рьяно,
Был понят я в сопровождении лишь птиц.

Я буду в вечном поиске того,что вечно скрыто,
Но чувствую,что очень близко цель моя!
Я разыщу глаза,что так божественно открыто
Навеки мне даруют это чувство... бытия.

29.01.2015г.


Рецензии