Случайный кадр

Случайный кадр:  остановка, люди,
Едущие  по своим делам…
Ещё мгновенье и уже не будет
Половины их,  стоящих там.

«Лексус», управляемый  молодкой,
Вдруг влетает в…ждущую толпу!
Пьяною, ленивою походкой,
«Всадница» идёт к тому столбу,

Что остановил её движенье,
Так некстати  вставший  на пути!
На лице…ни капли сожаленья,
А тем боле : «Господи, прости!»

Равнодушный взгляд на  трупов  гору,
И…пинок, ногою, по столбу,
А о том, что причинила горе, -
Даже нет…извилинки  на лбу!

А на остановке…мать с ребёнком –
Так и не доехали…в детсад,
Девочка за пазухой с котёнком,
Две студентки…рядышком лежат…

Те, кто уцелел, помочь пытались
Тем, кто пострадал от дряни той,
Пьяною улыбкой, как казалось,
Говорящей: на пути не стой!

Сколько же смертей, увечий, горя
Причиняет…пьяный за рулем?!
Эдак нас всех передавят вскоре,
Если мы управы не найдём

На таких вот – молодых, да ранних,
Тех,  что восседая за рулём,
Подшофе иль накурившись «дряни»,
Давят нас на остановках… днём!
            По материалам передачи НТВ «ЧП»
                2015 г.


Рецензии
Спасибо, Лариса! Очень актуально и поучительно...
Успехов в творчестве, благополучия и всех радостей жизни!
С теплом,

Виктория Новокрещенова   06.03.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория, за прочтение! Да, эта тема просто НАВЯЗЛА на зубах! Каждый день по ТВ ...такие "случайные кадры" показывают! И не только на остановках давят людей, а даже и на пешеходных переходах!
С дружбою,Лариса.

Иванова Лариса   28.08.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.