Письмо молодой жене

            *  *  *

                Мы будем счастливы, мой друг.
                Наум Коржавин

В уютном маленьком кафе
Мерцали свечи. Полумрак.
Вино, коробочка конфет,
Букет из роз. (Оформлен брак.)

Венчальных золото колец.
Изящна ты, галантен я.
Биенье любящих сердец – 
С тобою мы теперь семья.

Всё будет, как у всех: свой дом,
Работа, отдых и друзья,
И дни помчатся чередой
Во мраке ночи, в свете дня.

Устроен мир давно, до нас,
Спасибо небу, мы живём,
И дорог каждый земной час,
Никто не знает, что – потом.

Когда на землю ляжет вновь
Очаровательная ночь,
Мы зазовём к себе любовь,
Что дарит сына или дочь.

Ты будешь мать, а я отец,
Детишек славных наплодим,
Ведь дети – жизни всей венец.
На том стоим.

Так, совершая земной круг,
Любя и солнце, и луну,
Не исключим своих заслуг,
Когда на свет родится внук.

И жизни новой торжество,
Сопенья слыша  чудный звук,
Отметить, как и быть должно,
Мы будем счастливы, мой друг.


Рецензии