Маяк

Знаете, на высокой горе над морем есть маяк.
Он как Всевидящий глаз, мудрый седой моряк,
Сверху следит за мной, когда плаваю глубоко,
И в его колыбели из волн я - Маятник Фуко.
Если ухожу под воду, захлебываюсь волной,
Он огибает меня невидимою петлей
Или шлет лодку с опытным рыбаком, -
Каждый его сигнал с рождения мне знаком.

А однажды прислал корабль - мол, мечтала быть капитаном, - вот!
- Но он же такой большой, - я плачу, - меня там никто не ждет!
А он мигает в ответ – смеется: «Тебе не угодишь.
Ну, ладно, плыви на лодке пока, малыш».
Я говорю: «Ах так, смеешься? Да ты всю жизнь со мной играл!
Вообще никакой свободы, хоть бы зарницы свои убрал!»

Тогда свет маяка будто бы погас.
И я стала молить: только не бросай меня сейчас!
Мне же до корабля добраться, видишь, совсем чуть-чуть!
А тут такие шторма, и рыбак сбежал, и вода холодная – жуть!
Я ж капитаном мечтала, помнишь? Не мог забыть!
Ну, и дуйся, пожалуйста, а я продолжаю плыть.
Подумаешь, одна?! А я, всем на зло, вперед…

И мудрый маяк терпеливо меня ведет.


Рецензии
большому кораблю) большое плаванье)

Понравилось стихотворение...

Благодарю,

Владимир Филиппов 5   29.01.2015 22:31     Заявить о нарушении
😊 Спасибо!

Пиано   29.01.2015 22:51   Заявить о нарушении