Юному другу

Плутая в лабиринтах коридора,
Он заглянул в мой кабинет случайно,
И как-то так, в процессе разговора
Я предложила вместе выпить чая.

Чуть-чуть краснея, застеснявшись типа,
Сказал, что как ребёнок любит сладкое
И выбрав чашечку с партийным логотипом,
Он положил на стол большую шоколадку.

О Боже, это просто наслаждение
Смотреть на юношу с застенчивой улыбкой,
Как он рукой, дрожащей от волнения,
Шуршит фольгой, ломая плитку.

Я тайно упивалась запахом,
Он леденцами пах и сигаретой,
Ну и совсем не древней черепахой
Себя я ощущала в те моменты.

Забыв про сеточку морщин у глаз,
 Которой  так спугнуть его боялась,
Мы пили чай, наверное, пять раз,
И словно дети весело смеялись.

Мой юный друг, не зная сам того,
Оставил на душе моей заплатку
Из запаха и смеха своего,
Из плитки горькой шоколадки.


Рецензии
Кому нес шоколадку сладкий юноша,
С кем пошуршать фольгой хотел не знаю,
Но к вам зашел он явно не напрасно,
Стих получился гениальный,
Поздравляю!!!

Казанцов   01.08.2015 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.