Зима

Морозный солнечный денёк,
Очнулась зима:
Не грусти, паренёк,
Я не сошла с ума.
Трещит мороз, врываясь в двери:
Мне он нипочём,
Ты всерьёз на дне потери
С разломанным ключом.

Зима хозяйка моих снов,
Она хозяйка сердца,
Мне не познать любви оков,
Замёрзла напрочь дверца.
Зима хозяйка моих дум,
Она хозяйка чувства,
Мороз её душевный кум,
Лёд - это их искусство.

Морозный солнечный денёк,
Зима с тобой играла:
Извини, паренёк,
Любви я не узнала.
Мороз рисует узоры
На моём окне,
А ты играешь миноры
О позабытом дне.


 


Рецензии