Колокола

Через поле,  лес и пашни,
На церквах  да у села,
На развалинах  вчерашних
Всё гудят колокола.
Мелодично, гулко, кротко,
Едва вскинется рассвет,
Защекочет сердце нотка,
Где ещё тележный след.

Звоны слышно через пашни,
На церквах  то  там, то  тут,
На порушенных вчерашних
Колокольный слышен гуд...
Колокольный гул в соборах
От деревни до села,
На российских  на просторах
Всё гудят колокола.


Рецензии