Как их любовь одарила

Разум однажды попал в дивный сад,
Розы увидел таинственный взгляд.
Нежно блистала своей красотой,
Разум подумал, ,,Боже ты мой!,,


,,Как-же она бесподобно мила,
В ней от Небес ожила красота. ,,
Разум почувствовал, сходит с ума,
И в этот миг к ним любовь подошла.


Тихо коснулась своею рукой,
Розу красавицу сделав живой,
Девицей милою очень красивою,
Неповторимою, с нежной душой.


Разуму тоже дала кровь и плоть,
Стал он мужчиной в нём Дух не сколоть.
И повенчала своею рукой,
Соеденив их дороги судьбой.


Но не всегда в мире царство добра,
Рядом разлука как тьма ожила.
Девицу скрыла туманом своим,
И где мужчина навеела дым.


Двое остались, в разлуке где льды,
Часто встречались чужии в пути,
Дни из забот закружил хоровод,
Но от любви согревало в груди.


Роза как прежде цвела красотой,
Все кто встречали кричали ,,Бог мой!
,,Для неземной родилася любви,,
Той красотой оживали стихи.


Таили годы туманы сходили,
И Небосводы их вновь освятили.
Встретелись двое и счастье позвало,
Видно не зря их любовь повенчала.


Нет для любви ни преград не разлук,
Если Вы вместе не страшен их круг.
Сердце бы, только хранило,
То, что любовь подарила.


Рецензии