Подругам

Я уже немало прожила.
Глубже спрятав скромность, стала «смелою».
У меня есть две подруги - два крыла,
Только, почему-то оба левые.

Сомневаясь, я прошу совет
В телефонной часовой беседе,
Только знаю я заранее ответ:
«Накрывай на стол, сейчас приедем!»

Мне бы разные услышать мнения,
Но твердят мне в унисон опять:
«Мужики-козлы все, без сомнения,
Эту истину давно пора понять!»

И вино грузинское, как кстати,
С ним слезинку легче проглотить,
Как обычно пролито на скатерть,
Вот и повод надо мною пошутить.

Моя грусть уходит понемногу,
Мы болтаем и вино, смакуя ,пьём.
Три души слились в одну, пусть ненадолго:
«А давайте «нашу» запоём!»

И забыв уже, зачем собрались,
Вроде бы какой-то повод был!
Украинских песен «наспивались»
Про вербу и човин, что уплыл.

Завтра будут новые проблемы,
 Знаю я, что, где бы не была,
Но меня поддержат, непременно,
Две подруги- левых два крыла


Рецензии