Осенняя ирония

Закончил миссию последний листопад,
Устлав ковром дорожку в старый сад.
Дни, словно чёрно-белое кино,
Не интересное и надоевшее давно.

Ну, где ж романтика осенних вечеров,
Манящая к камину со дворов?
Не тянет что-то у огня сидеть,
Гитару слушать или песни петь.

А может взять и письма сжечь в огне?
Красиво было б, но никто не пишет мне.
А то б зажечь и передумать, затушить,
Не то, что мышкой сообщенье удалить.

А может в плед укутаться и если
Калачиком залечь в глубоком кресле,
Нахлынет ностальгия иль печаль,
Но душно в доме, жарко в пледе - жаль!

А может книгу дочитать, что подарили
На фестивале, где мы ЛЕТОМ победили?
Ах, ЛЕТО ,ЛЕТО, снова вспомнилось оно-
Цветное и весёлое кино!


Рецензии
Образный ностальгический этюд... Живой, динамичный и лиричный....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   06.10.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.