Русский политес ч. 4

          ч.4

Кагул звенел победой славной,
Бежали турки кто быстрей!
По Бессарабии бесправной
Румянцев резвых гнал коней!
    Здесь керасиры и пехота
    В каре сомкнут свои ряды...
    Война - нелегкая работа
    Спасать Россию от беды!
Русь непрерывно воевала,
А турки лезли без причин,
Орда несметная взвывала,
В плен брали женщин и мужчин!
    Татары крымские и турки
    Нам из покон веков вредят,
    Гнилой европы закаулки
    Глазами алчными следят!
Кромсали Русь они не сами,
У бездны стоя на краю
Версаль турецкими штыками
Вершил политику свою!

         **********

Веками жуткие татары
Вонзались в русский чернозем!
Разграбив ветхие хибары,
Поля сжигали злым огнем!
    И на веревочном аркане,
    Петлю накинув на седло,
    Рабов тащили басурмане
    В свое убогое село!
В те дни чванливая европа
Делила Польшу и Дунай,
Скакали, словно антилопа,
Послы с хлыстом в Бахчисарай!
    Чуть только Русь опять окрепнет,
    Иль в море выйдет Русский флот
    От зависти европа слепнет,
    Кричат газеты снова : Вот,
Опять Россия угрожает,
Белье исподнее сует,
В Азовском море полоскает
И на эстетику плюет!
    На юге не было границы,
    В степях ногайских жгли траву,
    Решили строить там станицы,
    И жизнь налаживать в Крыму!


Рецензии