Ничьею негою не закутаться

               *   *   * 
   
Ничьею негою не закутаться,
Без слов ласкающих и не цвесть,
Жизнь уходящая, неуютная,
Подаришь ль мне ты благую весть?

Мне вдосталь хлебушка, вдосталь сладостей
И есть где голову приклонить,
Но если в этом и есть все радости,
То, может, лучше бы и не быть?

На поле козы, коровы, лошади,
Трава пахучая – в полный рост,
У них условия жизни божии:
Ночь - день, ночь - день, ночь - день… и – погост.

Тебе, скотинушка, так положено,
Что называется, отродясь.
Моей судьбе мной перчатка брошена:
В чужие окна гляжу, крадясь.

А там, за окнами, и целуются,
И речи дивные говорят,
Там дни и ночи тож ведь минуются,
Там тоже гибнут, но – от услад.


Рецензии