Огорчение

Летят года и в них все огорчения,
Что испытал и перенёс народ,
Потомкам нашим в наставление,
Наш современник на хранение шлёт.
               
В которых дни не значились стоянкой,
Они неслись стремительно вперёд,
Ненужной, бесполезною болванкой,
Унизив обездоленный народ.
               
Страна тогда стремительно качнулась,
И быстротечно покатилась  вниз,
Нам – равнодушным даже не икнулось,
Наоборот кричали громко: «Бис!».
               
Той своре извращенных шарлатанов,
В амбициях, принесших горы Зла,
Вернувших нам господ и панов,
Раздев наш кров почти что донага.
               
Свобода, подаренная изгоем,
В стране родила бешеный делёж,
И наш народ, поверженный разбоем,
Привычно клюнул на тупую  ложь.
               
И обернулась данная свобода
Лавиной горя - океаном слёз,
И многих довела она до гроба,
И многим жизнь калечила  всерьёз.
               
И нет  теперь у нас страны Великой,
И раскрывается пред нами даль,
Неощутимой и безликой,
Рождая боль и жгучую печаль.
               
И мчимся мы как будто в самоволку,
Бездарно растеряв и братство, и семью,
И наш народ уже не втихомолку
Мечтает видеть   прежнею страну!
               
В которой воплощались все  надежды,
И на пороге были все  мечты,
Но перевёртыши, изгои и невежды,
Поставили нам точки и кресты.
               
И рухнуло всё то, что мы создали,
Исчез чуть-чуть окрепший гуманизм,
И отщепенцы мутными делами
Народу круто изменили жизнь.
               
Летят года и в них все огорчения,
Ты, наша память, все их сохрани,
Чтобы иметь потомкам преставление,
Какими были в наше время дни.
               
Ведь люди думают теперь  иначе,
О тех событиях минувших дней,
И зреют в голове у них задачи,
Как возродить  страну свою быстрей!

         14. 06.2013 г.
               


Рецензии
Приветствую, великолепные ,ясные стихи, как и другие Ваши,которые я прочитал о стране, о Победе, о гербе и флаге, об СССР,о котором у Вас самые лучшие воспоминания, как и у всего нашего поколения,очень созвучно, с искренним уважением ,Аркадий Правдин

Аркадий Правдин   25.04.2016 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Аркадий, за приятный для меня отзыв. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   25.04.2016 20:25   Заявить о нарушении