Киевское кафе

   *   *   *

Мои руки при нашей встрече
Ты в своих руках согревал,
Фонари освещали вечер,
Его снежный пушистый бал.

На ресницах твоих снежинки,
Словно белые козырьки,
От улыбки – стрелки-морщинки,
Голубые с блеском  зрачки.

Потихоньку мороз несильный
Подбирался  к теплу манто,
В шоколад горячий налили
Мы коньяк в кафе „Шапито“.

День обычный душой возвышен,
Сердца памятью он продлён,
И сегодня романс давнишний
Слышу я сквозь чащу времён.

За окном снегопада шорох –
Промельк образов той зимы:
Фонари освещали город,
В полумраке шептались мы.


Рецензии