Подрастающее поколение

         


           Да ты не промах!


В очереди за меня сынок
Отстоял. И вот похвал с ведёрко
Я ему отсыпала не впрок.
Выпалил он в лоб ( ох,и хитёр то! ) :

- Ну а раз я бравый,удалой,
 Выделила б мне рублей хоть сто,мам!
Выдала... мой кошелёк не злой,
Заключив : - Однако,ты не промах!

Да и успокоилась. А что?
И во всяком малом деле свято
Дать понять,что ты - не решето.
Знать,не пропадёт он без меня то?!



          Ловко нас раскусывают детки!


Фимиам родительского гнева
Пахнет смыслом "Взгрей,но упреди!"
Только дочь с устоями - налево,
Ток из материнской бьёт груди.

И из обаятельной мадонны
Лезет "сажа на семи ветрах".
Дочь же,столь вчера к обидам склонна,
Нынче детский потеряла страх.

Кичится,как от паркета - цикля.
Толку старую доску скрести!
Да она к истерикам привыкла,
Гладя матерь супротив шерстИ.

Смотрит сверху вниз цинично "киса",
Как с неё сдирают кожуру :
"Мать,да ты хорошая актриса!
Любо на твою смотреть игру."

Ловко ж нас раскусывают детки,
Если им пришла пора взрослеть.
Тут не в гнев бы к "яблочку на ветке" -
В самый раз бы мудростью взлететь.



          Дошла до точки.


Чувствую,что я дошла "до точки",
Подо мною проседает грунт.
Дети хороши,когда цветочки,
Ягодки устраивают бунт.

И пора куда-то делать ноги,
Но бегут лишь крысы с корабля.
Что за наказанье мне,о боги!
Капитан я или юнга,б_ _!


Рецензии
Полиночка, вы правы в том, что воспитывать сложно, но такая женская доля, нужно терпение и любовь и радость, а невзгоды проходящи.

Мария Симонова-Путяева   25.02.2024 16:56     Заявить о нарушении
Мария,спасибо за понимание и мудрые слова.
Радости вам и света!

Полина Воспетая   25.02.2024 18:12   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание

Мария Симонова-Путяева   25.02.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.