Неожиданный субботник

Все игрушки надоели,
Поцарапал я качели
всё испорченно прутом-
магазин,забор и дом.

Задаёт вопрос мой папа
Ты не видел,кто царапал?
Стыдно стало, я соврал,
И ответил - не видал....

Только он, прищурив глазки,
Из сарая тащит краски.
Как же красить неохота..-
Не игра ведь, а работа...

Но когда всё засверкало
Оказалось краски мало.
Я своим трудом гордился,
А на Машку рассердился,

Что она своим мелком,
Разукрашивала дом....
Вместо утренней зарядки
Маша моет стены тряпкой...

Собрала украдкой Света
Все бумажки от конфет.
По секрету мне сказала,
Что сама всё набросала...


Рецензии
Вот, как хорошо то стало и работать не устали...
От ваших стихов такой милый свет!!!!

Ирина Рудзите1   10.02.2015 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такой тёплый отзыв, Ирочка!С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   10.02.2015 11:53   Заявить о нарушении