Крылья души

I
Есть слова,
У, которых есть тьма
И есть свет.
Есть слова,
У которых материи нет.
Отлетевшие звуки лежат как зола
Под обломками зла.
Но становится воздух прозрачным как лед
За спиной шорох крыльев
Аж сердце замрет,
Застывает в тиши и стучит через раз.
Это Крылья Души,
На которых она
Улетает от нас

II
Есть слова, у которых есть блеск эполет.
Есть слова,
Что укрыты за облаком лет
Не заглянешь вперед
Ни на год,
Ни на сто
И не скажет никто,
Что дано
На последней странице прочесть
Когда вера в слова
Еще все-таки есть
И греши, не греши
Это свыше приказ
Это Крылья Души,
На которых она
Улетает от нас

III
Есть слова
Как дорога, которой идем.
Есть слова,
Что умыты весенним дождем.
Ярким отблеском стрел
Полазит наповал
Слов нечаянный шквал.
Но вот в осень
С деревьев сорвется листва
И сейчас же
Бессмысленны станут слова
Ты по жизни спешил
И поднимутся враз
Эти Крылья Души,
На которых она
Улетает от нас


Рецензии