Помни павших, чти живых

 

В День Великий – девятого мая,
К пьедесталу положив цветы,
Помолчим,  погибших вспоминая,
Склоним головы без слов пустых.

Павших  в страшной битве за свободу,
За достоинство, за честь страны,
Место свято в памяти народа  -
На бессмертие они обречены.

Чарку горькую в руках сжимая,
Выпьем за помин их душ до дна,
Не беда, коли слеза скупая,
Боевые смочит ордена.

Дань глубокой скорби,  вечной славы
Труженикам тыла отдадим,
Кто ковал Победу в деле правом,
Кто страну кормил, детей растил.

Выстояла, выжила, воспряла,
Расцвела и обустроилась страна…
И на плитах всех мемориалов
Светятся Героев имена.


Январь 2015 г.


Рецензии
Жаль, что ещё не всех...Удач!

Людмила Журавская   10.02.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.