Кто нам любовь заколдовал?

Тебе я верил, как себе.
Себе я даже, так не верил.
Дарила жизнь моей мечте.
Я счастье небесами мерил.

Там шёл с тобой среди невзгод,
Не замечая их преграды.
И звёзд кружился хоровод
Судьбе своей, мы были рады.

В любви- цветущие сады.
В тех поцелуях ароматных
Не думали, что ждать беды
Придётся в сумерках проклятых.

Кто нам любовь заколдовал
И запер в золотую клетку?
Мне душу в кровь полосовал
И острой бритвой бил по сердцу.

В тебя всю веру растерял.
Любовь не вытащить из клетки.
Между мирами я застрял
С надеждой, выброшенной веткой.

29.01.2015г.


Рецензии
Николай, прочитала Ваше стихотворение и в очередной раз поняла, что только любовь способна вдохновлять на такие прекрасные строки! Спасибо Вам от имени всех читателей. С уважением, Светлана

Светлана Багинская   23.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.