Мне б утонуть в тебе, в твоих снегах...

Мне б утонуть в тебе, в твоих снегах,
Ловить снежинки на ладонь в метель.
Зовут и ждут родные берега.
Я бы хотел дойти. Я бы хотел
Вдыхать твой ветер, вольный дух полей.
Взирать, как осень золотит леса.
Ты не жалей меня. Ты не жалей.
Душа, как прежде, верит в чудеса.

Мне б заблудиться средь густой травы.
Средь медоносных пчёл и васильков.
Мне бы глотнуть озёрной синевы
С зеркальным отраженьем облаков.
Мне б потеряться средь путей-дорог,
Косых избушек, журавлиных стай.
Лишь только бы хранил меня мой Б-г,
Да не кончался счёт в пути верстам...

Мне б нежность ощутить твоих берёз,
Прижаться к ним небритою щекой.
Стереть с чела следы вчерашних слёз
И ощутить блаженство и покой.
Мне б услыхать далёкий благовест,
Душой вбирая несказанный свет,
Чтоб сил набравшись, пронести свой крест
Сквозь испытания грядущих лет...

Мне б заглянуть в любимые глаза
Той, что меня, беспутного, любя,
Так много бы хотела мне сказать,
И я б шепнул в ответ: «люблю тебя»,
И преклонил главу, сдаваясь в плен
Навеки, до скончания времён,
И ощутил тепло её колен,
Всевластьем чаровнИцы упоён...

Мне б прогуляться в яблоневый сад,
Что вешнею порою весь в цвету,
Вдыхая полной грудью аромат,
И наполняясь верой в красоту.
Средь гула улиц, людных и живых,
Вобрать печаль и радость встречных лиц
До боли близкой сУетной Москвы –
Спешащей жить столицей из столиц.

Мне б окунуться в глубь твоих небес,
И раствориться...
.............................Я вернусь. Вернусь
К твоим просторам, чудо из чудес,
Мой край родной. Моя святая Русь...

29.01.2015


Рецензии
Ваши стихи, как всегда, звучат музыкой... Спасибо, Марк!

Валентина Бурсакова   26.06.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за доброжелательный отклик. Приятно, что Вы услышали музыку в этих строках...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   26.06.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.