Семейная

(Подарена на день рождения Кристине Орбакайте)
I
Как приятно в какой-нибудь вечер
Дать делам бесконечным «отбой»
Отыскать и зажечь в доме свечи
Вспомнить все то, что было с тобой
Память, словно большая кассета
Где записано это и то.
Жаль, что время стирает сюжеты
Словно текст с пожелтевших листов

Припев:
Память, память
Ветры злые где-то шелестят,
Стирая каждый миг настойчиво и звонко
Час дождя и рождение ребенка,
И признание в полночной тиши
Запиши мне все это на пленку
Память, я так прошу запиши

II
Жизнь идет,
А куда не известно
Но лишь беды коснуться её
Вспомню самую лучшую песню
Ту, что пели с тобою вдвоем
Пальцы первыми в полночь очнутся
И потушат фитиль на столе
Как приятно порой окунуться
В глубину наших прожитых лет

Припев.

Июнь 1992г.


Рецензии