Между нами, совами. Навеяно Таей Евграффовой

Я не умею засыпать.
Сижу, как дура, все на ветке.
Другие дрыхнут в теплых клетках,
А мне, млин, сидючи страдать?

И просыпаться не люблю.
Когда заснуть все ж удается -
Спросонья сердце слишком бьется;
Коли подкатишь - заклюю.

О,ночь! Прекрасная пора!
Крутить так круто головою
По барам шляясь (есть такое),
Кутить с мышами до утра.

Звонить, напившись вдребедень:
"Айда со мной, мои подружки!
Чё клювом тыкаться в подушки?"
Ночь - это жизнь. А день - лишь день.


Рецензии