Метель

Зима... Что злиться на метель?
Она сама себе не рада
И, может, ждёт, когда апрель
Растопит буйство снегопада,
Когда ручьями потекут
Столь неприступные сугробы,
И птиц вниманье привлекут
Вновь отогретые чащобы.

Ну, а пока царит январь.
Везде метель метёт заносы,
Пытаясь заплести фонарь
В  свои растрёпанные косы.

                Фото Татьяны Голованёвой


Рецензии