В наступающей ночи

В наступающей ночи равны стар и млад,
Сумрак держит за горло рукою.
Приходящий в чертоги незапертых врат,
Оглянись, ты не понят собою.
Триста лет в потолок, будто солнечный луч,
Одиноко скользящий по стенам.
И вода низвергается с каменных круч,
На полёт вдохновленная пленом.
И безумен старик у морских берегов,
Его кличут Нереем, он мастер,
Одинокий, как я, без друзей и врагов,
Свой сварливый являет характер.
За глухою стеной безнадёжных молитв,
За сырыми ночными камнями,
Что впитали в себя холод лезвийных бритв,
Заклеймил этот дом я словами.
Сквозь решётки окон я гляжу в небеса,
В куполов безразличную тину.
Ночь взмахнула крылом, незаметна гроза,
До конца дописал я картину.


Рецензии