Наедине с дождем

По крыше барабанит глупый дождь.
Зачем стучишь? Тебя никто не впустит.
Он, как и я, сегодня видно одинок,
Поплачем с ним вдвоем,утонем в грусти.

Слова лишь звуки, что терзают тишину,
Как одиночество мою больную душу.
Хоть не люблю коньяк, но я себе налью,
Тем самым дисгармонию разрушу.

И буду, молча говорить с дождем, я у окна.
Коньяк в крови как электричество под кожей
Разбудит вдруг от летаргического сна
Мне сердце, что из льда, в хрустальном ложе.

Внутри меня оно разбитое лежит,
Уже не кровоточит - в бурых шрамах.
Мне путь наверно долгий предстоит,
Когда поставлю крест на мелодрамах.

"Ну что молчишь?" - у отражения спрошу.
Оно мне, с грустными глазами, не ответит.
Тогда на улицу босой пойду к дождю,
И с ним вдвоем мы скоротаем этот вечер.


Рецензии
Так грустно, так красиво. Понравилось. Удачи Вам, и счастливого вечера. Алевтина.

Алевтина Скоробогатова   20.02.2015 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Мира Вам и Добра.

Анастасия Сизоненко   21.02.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.