Цвет акаций

Цвет акаций белизною
Еле слышно расплескался.
Дух деревьев той весною
Где-то в листьях потерялся.
Он лежал на них устало,
Зеленея на ветвях.
Листьев осенью не стало...
Лишь в закрученных корнях
Дух остался до весны.

В промежутках между веток
Он повис - прозрачный воздух.
И узорами кокеток
Пляшут искры на коре...

Как всегда весенней сказкой,
Тишиной цветущих лилий
Затрепещет пьяный запах
И акаций белый цвет.

1991г. Шахты


Рецензии