Летаргия

Снова пишу на манжетах сюжеты снов,
Сплю наяву, не раздетым ложусь в кровать. 
Жаль, ускользает мотив старой песни без слов,
Вспомнить бы ноты и снова зарифмовать.

Ты расстели мои сны, облака приготовь, 
Ветер меняет цвета, словно хамелеон.   
Нежностью ласк одари, покажи мне любовь! 
Ты улыбаешься: «Это – всего лишь сон».   

Мир черно-белый, а время – игривая ртуть,
Где же «штанишки на вырост» – мои тесны. 
Снять бы с одежкой лет сорок и снова в путь,   
Чтоб наяву возвратиться в цветные сны. 

Падает снег. Показалось? Опять конфетти.   
Льют мишурою дожди в летних снах зимой.
Ты что-то шепчешь. Прощай? Это ты прости!   
«Просто, спокойной ночи, любимый...  Мой». 


Рецензии
К Вашим стихам… музыку. И хорошая песня получилась…))

Татьяна Глубокова   26.03.2024 12:23     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! Нет, это не песТня! ))
Там иные законы стихосложения...
Спасибо!

Олег Демьяненко 2   26.03.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.