Как рождаются Снежные Королевы

Мой шаг вперед... Закрытые глаза,
Переплетенье пальцев, губы сжаты.
Я точно знаю: нет пути назад,
Когда уже настало время жатвы.

Здесь я одна. Сама с собою спор
Веду за право воскресать к сознанью
И душу закрываю на запор,
Не мучая себя простым признаньем.

Взамен теряю легкий свой полет,
И слезы, и желание смеяться.
Так тихо... Равнодушие придет -
И в жестах равнодушие, и в танцах.

Ты мерзнешь, мальчик? Льдинок хоровод
Однажды образуют слово "Вечность".
Усмешкой горькою кривится рот,
И ты шагаешь девочке навстречу.

Свиваясь, руки образуют щит.
За ним сумев от "Вечности" укрыться,
Ты удивишься, что она молчит...
Но ведь вы сами отвернули лица!


Рецензии
Нет на этом свете горя, что бы к счастью не вело...
http://www.youtube.com/watch?v=OSU76TBlyzI

Александр Рюсс   21.03.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.