Твой удел

Твой удел - бояться вечно
обстоятельств и людей,
в сожаленьях бесконечных
проводить остаток дней.

С вросшим в разум огорченьем
каждый божий день встречать
и с огромным сожаленьем
всё,что было, вспоминать.

Радость чувствовать украдкой,
верить только лишь себе
и вперед идти с оглядкой
по извилистой тропе.

Не решаться на безумства,
никогда не рисковать,
сторониться вольнодумства,
о прекрасном не мечтать.

Жить спокойно и счастливо,
(так как это разрешат).
На других смотреть тоскливо
и с опаскою дышать.
 
 


Рецензии