Хандра

Стены - не за что цепляться,
В доме стул и два стола.
За тобою не угнаться
Пусто-серая тоска.

Не придумали цветные
Капли в нервы от хандры.
Я умру, как умирает
Странник солнца от жары.

В шелухе унылых суток
Захлебнулся разум весь.
От вокзала нет маршруток
Рейсом в "там, где счастье есть".

На скрипуче-зыбких петлях
Дверь шатается, и лень
заставлять кого-то верить,
Что жива осталась тень.

И неделя до отказа
Переполнена чумой.
Сбереги меня от сглаза,
Всё-таки я тоже свой.

Маркер черный пахнет спиртом.
В теле аж застыла кровь.
Лишь надежда на святые
Солнце, веру и любовь.


Рецензии