Сонное утро

Я проснусь, за окном чуть светлеет,
 Во всём доме зажгу яркий свет.
 Вижу, как за окошком сереет,
 Новый день посылает привет.

Неуютное сонное утро,
 Свежий ветер под курткой шалит.
 На проспекте темно и безлюдно,
 Непривычно дорога молчит.

Вот троллейбус, звеня проводами,
 И надсадно скрипя всем нутром,
 Подползёт к остановке за нами
 И проглотит людей жадным ртом.

За окном ледяная декада;
 Снега нет, но мороз лижет путь...
 Я троллейбусу тёплому рада,
 На сиденье бы сесть и уснуть.

А во сне видеть ласковость мая,
 Синь воды, голубой небосклон...
 Но тащился троллейбус, вздыхая,
 Под уклон, под уклон, под уклон...


Рецензии