У счастья глаза светло-карие

У счастья глаза светло-карие,
У горя – холодные, синие;
И руки с морщинками, старые,
И волос, усыпанный инеем.

У счастья улыбка безбожника,
У горя такая же, грешника;
И запах гнилой подорожника,
Оскал на устах Пересмешника.

У счастья ладони горчичные,
У горя – соленые, мятные;
Касания губ непривычные
И простыни, страстью измятые.

У счастья глаза цвета золота,
У горя – усыпаны плесенью;
И волосы, набок заколоты,
И фразы с любимыми песнями.

У счастья на крыльях пыльца,
У горя – шипы да обломки;
И Дьявол со взглядом Творца,
И старость с улыбкой ребенка.

17.03.2014


Рецензии