Мимолётность

Роковая мимолётность

Бытия.

Ты за гордость и за звёздность,

Как и я.

Подержи холодным разум

Краткий миг.

И поймёшь, что без любви ты

Жить привык.

Недомолвками, сердцами

Поиграй,

Да побольше благ земных ты

Загадай.

Может благо не во благо

Попадёт,

Может костью в горле встанет

И проймёт.

Ну а может и проскочишь

До черты,

Там мегеры встретят дивной

Красоты.

Но в котёл забросят лихо,

По делам.

Заплати в последний раз им

По счетам.

Не замолишь, не заплачешь,

Час настал.

Чем за душу-то заплатишь?

Растерял.


Рецензии
Платить мы будем, как всегда, словами,
Которые не создадут тепла меж нами...
Понравилось!
Удачи!

Константин Лучезаров   28.12.2017 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.