Тень Петлюры

                Алеет небо кумачом –
                Своя страна, чужие речи;
                Мой брат играл со мной мячом,
                А вот теперь явился z mieczem*…



Вонзал клыки рассвет-вампир
В растерзанную плоть Донбасса
И учинял кровавый пир,
Вкушая пушечное мясо;

Ликуют бесы, льётся смерть –
Осколки мин и пули-дуры;
Безумной пляски круговерть –
Начало века… тень Петлюры…

Мерцает западный злодей
Полоской звёзд в гнилом бараке
И не считает за людей
Тех, кто не хочет жить во мраке;

В угоду братским** королям
Донбасс войною опоясан:
«Долой жидов!» «Смерть москалям!» -
Лютует пушечное мясо.

лик Азраила*** на стекле;
сечёт шрапнель, дымят мортиры...
семь тысяч душ кипят в котле…
текут в Россию дезертиры…

 
*z mieczem - (польск.) с мечом (с ударением на "е")
** братским - в оригинале слово другое, нецензурное, но цензура...
*** Азраил - ангел смерти.


Рецензии
Тоже рад знакомству!У вас Прекрасное перо...
Прошу в Избранные...
Фёдор!

Фёдор Резник   20.02.2015 22:54     Заявить о нарушении
Взаимно, Фёдор! С удовольствием!
С теплом души,
Андрей.

Андрей Сказкин   20.02.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.