Даты

                Даты

И ничего на свете не минуло!
Взгляни на календарь: в нём всё – сейчас!
Ведь лишь позавчера скончался Маркс,
А завтра объявляется Коммуна.

О Время, Время, кто тебя усеял...
Куда ни глянь, стоят повсюду даты,
Как Времени смиренные солдаты.

Для них рожденье человека – новоселье
Любви и света, и мечты, и солнца,
И человечности, которой нехватает
Истории холодным жерновам.
Быть может, на себе их испытать придётся.

Ну а пока – снег падает и тает.
Счастливейшей весны желаю вам!


Рецензии