Воспоминания

Клубы дыма,запах пива,
Пепел старых сигарет,
Выхожу я из трактира,
Выхожу ух много лет.

Я иду домой с работы,
Чтоб сидеть и вспоминать,
Вспоминать мечты, заботы,
В мыслях по миру летать.

Помню, в парке мы гуляли
При смеющейся луне,
Пели песни, танцевали
Под гитару в темноте.

Помню, долго мы смеялись,
И играли в бадминтон,
Улыбались, обижались,
И читали про кантон.

Помню, блеск, театр, ложи,
Твои руки, сердца стук,
Как боялся потревожить
Алый цвет прекрасных губ.

Помню, счастливы мы были,
Друг без друга - никуда,
Вместе мы в кино ходили,
Были не разлей вода!

Вдруг как буря налетела,
И разрушила все вмиг,
Страсть пылала, но сгорела,
Цветок счастья вслед поник.

Жаль, но лишь воспоминанья,
Мне напомнят о тебе,
Это все - лишь испытанья
На пути к моей мечте...


Рецензии
Память прошлого
Как будто из Гейне

Помню я тебя ребенком,
Скоро будет сорок лет;
Твой передничек измятый,
Твой затянутый корсет.

Было в нем тебе неловко;
Ты сказала мне тайком:
"Распусти корсет мне сзади;
Не могу я бегать в нем".

Весь исполненный волненья,
Я корсет твой развязал...
Ты со смехом убежала,
Я ж задумчиво стоял.
© Козьма Прутков

Бидхан Бондепадхай   27.07.2016 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.