Мечты

Минуты юности проходят,
На мир мы смотрим по-иному,
И кто-то счастье вдруг находит,
Фатально не везет другому.

Мы о мечтах не вспоминаем,
Здесь все подернуто туманом,
Себя с упорством убеждаем,
Что было это лишь обманом.

Мы шутим реже и смеемся,
А что? Ведь взрослые серьезны,
С мечтами просто расстаемся,
Они ведь глупы и курьезны.

Мы ставим цели, достигаем,
Работа - дом - опять работа,
Как быть счастливыми - не знаем,
Нужна ль вообще эта забота?

И лишь во сне, когда летаем
Мы над прекраснейшей страною,
О детстве тихо вспоминаем,
О том, что звали мы мечтою.

В один лишь миг - мы космонавты,
Мы бороздим открытый космос,
В других же снах - мы аргонавты,
С златым руном мы ищем остров.

Но вот, будильник раздается,
И вновь, работа - дом - работа,
Мечтам...лишь детство остается,
Кому нужна эта забота?


Рецензии
Последняя строка звучит как "Кому нужна этА забота".
Ударение выпало. Вы умеете стихи делать поэтому этот косяк для Вас недопустим. Тем более что он звучит дважды. С уважением

Юрий Башара   22.12.2016 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.