Отвязавшись от тьмы,

Отвязавшись  от    тьмы,
из  полярной  тюрьмы
день  выходит  и  тянется  к  свету.
Вот  и прОжили  мы
половину  зимы,
на  пути  к  долгожданному  лету.

Пусть  ещё  холода…,
-  и  они  не  беда,
отогреем   озябшие  руки.
Лишь  метель, - вот  беда! 
Не  оставит  следа,
чтоб  вернуть  бы  тебя  из  разлуки.

Брошу  взгляд  за  окно:
неба  серого   дно,
вороньё,  да  дымящие  трубы.
Только  мне  всё  равно,
я, наверно, давно
стал  таким  же: и  серым  и  грубым.

Эх,  вернуть  бы  сполна,
жизни  той  времена,
где  всё  виделось   любящим  взглядом.
Чтобы  ты  у  окна
не  стояла  одна.
Пусть  не  я, так  другой  был  бы  рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.