Ой, любви хочу

Ой, любви хочу! Вечной, трепетной,
Чтоб глаза в глаза, и тонуть, тонуть…
Чтобы шепотом, жарким лепетом
И сияньем тел освещался путь…

Из-под ног земля, и признания:
Мол, пойду на край, да пешком – за ним…
Ну и прочие описания,
Да влюбленности лучезарный нимб.

Только, вот беда – неликвидная
Я [вот горе-то], потому что мне
Не утопнуть все – как обидно, а! –
Ни в какой глазной чистой глубине.

Ну никак ванильными со'плями
Не подмазать мне, не завлечь любовь,
Не вскружить амурными воплями – 
Лишь цинично вверх выползает бровь.

Вот беда, беда окаянная,
Хочу чувств таких, как водились встарь…

Ох, побуду сегодня пьяною!

Не с любви, подруга…

Тащи вискарь!


Рецензии