Загадки в стихах про собак

***
Он лохматый и большой,
Добродушный, а не злой.
Он спасает альпинистов,
Заблудившихся туристов.
        (Сенбернар)

***
Он забавный и игривый,
Самый модный в мире пёс.
В цирке выступит на диво,
И пострижен так красиво!
Кто же это? Вот вопрос.
        (Пудель)

***
Вот лохматый чёрный пёс,
У него солёный нос,
Потому что он сейчас
Утопающего спас.
        (Водолаз)

***
Бежит по травке колбаса
С короткими ногами!
Дрожите, заяц и лиса,
Она бежит за вами!
        (Такса)

***
Служит верно на границе,
На таможне и в полиции.
Острый нюх и умный взгляд –
Такой собаке каждый рад!
        (Овчарка)

***
Сплюснутый нос и задумчивый взгляд,
Мощные лапы так крепко стоят.
Хватка его известна всем вам!
Дом от врагов охранять ему дам!
         (Бульдог)

***
Эта собака - охотников друг,
Лаем пугает зверей всех вокруг,
Ей не страшны ни медведи, ни волки!
С другою породой не путайте только!
         (Лайка)

          январь, 2015 год


Рецензии