Совесть

"Имея веру и добрую совесть,
которую некоторые отвергнув,
потерпели кораблекрушение в вере;"
(1Тим.1:19)

Есть"нечто"внутри каждого из нас,
Что не даёт покоя,изрядно беспокоя.
Мешает спать,тревожит,
Напоминая нам о том,
Где истинный наш Отчий Дом.
Что там Отец,и спросит Он,
Где был,что делал ты и как?
Он спросит за любой пустяк.
За слово,дело,мысль свою,
Дашь строгий ты ответ Ему.
И это "нечто"вечно бдит,
Не отлучается,не спит.
Как избежать сего надзора?
Отвлечь,налгать,иль усыпить.
Нет не возможно - лишь убить.
"Удавкой шею замотать",
Чтоб слово не могло сказать,
Чтобы не охнуть,не вздохнуть,
Не дёрнутся и не взбрыкнуть.
И вот тогда,свободен ты
И делать можно,что угодно,
Что хочется,престижно,модно,
Ведь жизнь дана тебе одна,,
Теперь и князь в ней - САТАНА.


Рецензии
Тот, кто не имеет совести жалеет иногда про это, что продать нельзя.(Это шутка)
Я тоже похожее написала и если мы про это задумываемся, то есть шанс до 2 петуха взять смелость быть лучше!www.stihi.ru/2012/03/27/9846

Елена Соколова 4   31.03.2015 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.