Сенокос

"Зори  горят,  как  щёчки,
Дальнею  полосой.
С  братьями  в  лапоточках
Машем  вовсю  косой"
              Виктор  Рупасов
_________________________

Шумит  реки  холодный  плёс,
Все  закрома  открыло  лето,
Идёт  в  залесье  сенокос,
Кукушка  вновь  кукует  где-то.

Лежат  валки  за  рядом  ряд,
Их  день-другой  подсушит  солнце...
А  слух  щекочет  звон  цикад,
И  посвист  жаворонка  звонкий.

И  трав  целебных  аромат
Пьянит,  здоровьем  полня  души,
Ручья  лесного  водопад,
Хрустальным  звоном  льётся  в  уши.

На  сочных  пажитях  полей
Все  испарились  к  полдню  росы...
Зарделись  лица  косарей,
Сверкают  молниею  косы.

Глаза  надеждою  горят:
Трава  просохнет,  будет  сено,
И  копны  выстроятся  в  ряд,
В  стога  свезут  их,  непременно.

В  России  долгая  зима,
Ну  как  без  сена  поголовью?
Полна  прилежного  сума,
Ведь  Бог  даёт  ему  с  любовью.
________________________________

Притчи  26 : 14-16;     28 : 19
Екклесиаст  10 : 18;    11 : 6.


Рецензии
Прочитала ваше стихотворение,а сама чувствую аромат этив трав.Все очень красиво.

Лариса Рыбникова   23.06.2015 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв и за такое чуткое обоняние!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   23.06.2015 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.