Рассказ попутчика

Всё плохое миновало,
Всё осталось позади.
Дней в тюрьме провёл не мало,
День свободы впереди.

Долго я скучал по воле,
По родимой стороне,
Много лет живя в неволе,
Зачерствело всё во мне.

Откипело, отмечталось,
Боль исчезла, как и страх,
Оказалось это мало,
Нужен был другой размах.

Хоть ждала меня свобода,
Но я чувствовал вину,
Что, как хмурая погода,
Стал не нужен никому,

Ждать утра уже нет мочи,
Стёр с лица холодный пот.
Не могу уснуть средь ночи, 
Кто там встретит у ворот?

Вот и солнышко блеснуло
Браво! Чую благодать.
Знать любимая вернулась
И спешит меня обнять.

О, нежданная награда!
Как же я тебя люблю!
Верная, родная лада,
С губ твоих я счастье пью.


Рецензии
Свобода- это хорошо!!! Интересный рассказ!!!
С дружеским уважением и добрыми пожеланиями, Витенег.

Витенег   30.01.2015 16:39     Заявить о нарушении
Мой попутчик процветает
и только радость познаёт.
Но скоро, скоро он узнает,
что счастье рядом с ним живёт.

Спасибо, Витенег. Уважаю и ценю.

Анатолий Бус 2   30.01.2015 20:20   Заявить о нарушении