Думает Дума

Посмотри – на скамеечке
Баба сельская, в клеточку
Сарафан, телогреечка,
Рядом – пятеро деточек…

Ой, да где ж ты увидела
Бабу с деток оравою?
Женщин наших обидели
Те, кто дружит со славою.

Депутаты-избранники,
Выдвиженцы народные,
В Думу не на попрание -
Шли вы с мыслью о Родине.

Золотыми законами
Строить жизнь справедливую…
Но, похоже, не можем мы
Сделать деток счастливыми.

Тихо, как от болезней вы,
От людей закрываетесь,
И законы полезные
Так и не принимаете.

В Думе  -  люди угрюмые.
Жаль их. Правда, ребятушки?
О зарплате всё думают
Для себя депутатушки.

Вскиньте взор свой, пожалуйста,
На народ, на обочине…
Всё. Молчу. Здесь, пожалуй, я
Обойдусь многоточием…..
Ведь на критику мне, друзья,
Не даны полномочия.


Рецензии
Наши депутатушки
Красатули ,лапушки,
Служат господам своим
Тем кто деньги платит им.

Владимир Тимошкин   09.02.2015 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.