Кульбит

Гимн Союза Советов день начинал,
Спать ложился с народом в полночь,
Из «тарелки» картонной голос звучал:
Левитан сообщал срочно новость

Ждали дети Литвинова: «Здравствуй, дружок,
Я пришёл к тебе, Оле Лукойе»,
«Угадай-ка» вниманьем играла легко,
И артист колдовал микрофоном

Мы читали поэмы, сказки, стихи...
В буднях трудных рождался подвиг,
И о жертвах во имя свободы, любви
Был и фильм и роман Войнич «Овод»

В пионеры вступали и в комсомол,
Слёты, сборы отрядов ленинцев,
Кодекс чести для нас – коммунизма урок,
Все заветы затаскивал  Ленина

«Друг, товарищ и брат» - это наш был стандарт,
"Денно-нощно" в эфире звучало
И девиз: «Май, мир, труд!», надоевший  плакат,
На ветру, как хоругвью,  качало

Будь готов к обороне, к борьбе и труду,
В ДОСААФ не забудь вступить смело,
Умным будь, честным будь и мечтателем будь -
Продолжателем Ленина дела…

Четверть века кульбит совершал разворот:
Стань богатым, живи  равнодушно,
Твоя Родина там, где тепло, хорошо -
Ничего, кроме денег, не нужно

Из мифических сказов роскошь дворцов,
И кресты, купола, берег южный…
Только стал человек будто волк средь волков,
Сбившись в стаи, друг другу ненужный


Рецензии